viernes, 6 de mayo de 2016

Temporada 1997/1998

Tras haber añadido recientemente a mi colección la segunda equipación del Real Madrid de la temporada 1997/1998 haré un breve resumen de lo que nos deparó esta parte de nuestras historia. En el verano previo a esta temporada se incorporaban al equipo jugadores jóvenes como Iker Casillas con sólo 16 años,  F.Morientes, que procedía del Real Zaragoza, con 21 años; Karanka, que venía del Athletic con 24 años o Karembeu procedente de la Samporia con 27 años. Por otro lado, don Francisco Buyo dejaba el Club y colgaba las botas.
El once titular lo formaban Cañizares, Panucci, Roberto Carlos, Sanchís, Hierro, Seedorf, Redondo, Jaime, Raúl, Mijatovic y Davor Suker. Fernando Morientes seria el mayor goleador esta temporada.

La temporada 1997/1998 se resume en la conquista de la séptima Copa de Europa y de la Supercopa. El club ocupaba una plaza del grupo D, junto a Olympiakos, Rosenborg y Porto. El RMCF quedaría primero de grupo con cuatro victorias, un empate y una derrota. En el cruce de cuartos nos encontramos con un Bayer Leverkusen que venía de quedar segundo en su grupo, empatado a puntos con el Mónaco. El partido de ida en Alemania acabaría con un empate a uno, mientras que la vuelta en el Bernabeu sellaría el pase a la siguiente ronda con un claro 3-0. En semifinales nos enfrentamos al Borussia Dortmund , la ida en el Bernabeu acabó con un 2-0, mientras que la vuelta resultó en empate a cero. Pase a la final, un 20 de mayo de 1998, Amsterdam Arena, ante la poderosa Juventus de Zidane, Del Piero, Inzaghi, Davids, etc. Una primera parte sin goles, hasta que en el minuto 67 ocurre esto: https://www.youtube.com/watch?v=d6vh5-eZ--c De ahí en adelante, todos sabemos lo que ocurrió, el Real Madrid sería campeón de Europa por séptima vez en su historia.